当前位置:首页 >校园新闻 >详细内容

校园新闻

喜报:我校在越城区第九届“情满课堂——教师教学业务素质综合比武”中斩获佳绩

来源:本站原创 发布时间:2019-06-28 浏览次数: 【字体:

根据《绍兴市越城区教师发展中心关于印发<2019年课程教学、师训科研、教育技术评比办法>的通知》(越教发研〔2019〕2号)精神, 经过学校选拔,两轮比武,越城区第九届“情满课堂——教师教学业务素质综合比武”日前落下帷幕。我校选送的梁叶芳老师斩获一等奖,钱亦龙老师荣获二等奖。

本次比武对象为2011年8月后参加工作的青年教师,成绩由“课堂教学评比”成绩和“学科素养综合测试”成绩两部分组成。此次比赛成绩的取得,既展现了我校青年教师扎实过硬的教学业务能力,更与学校浓厚的教学研讨氛围分不开。

据悉,为进一步提升学校教师业务素质,促进教师磨炼教学内功,优化整体素质,为教师搭建一个锻炼自己和展示风采的平台,让更多的优秀教师脱颖而出。学校着力推进两项工作:一是统筹管理教学工作。学校构建“教研组——备课组”教学教研管理机制,抓实教研组、备课组建设,使之成为学校教育教学管理的主线之一,努力做到“备好课,讲好课,评好课”;二是抓实校本研修活动。以教研组、备课组为单位细化研究内容,扎实开展问题驱动下的自主建构教学研讨活动,各教研组开设专题研究课,做到学习、教学、研究三位一体,促进课堂教学模式的转化和学生课堂学习方式的改变。


121781b5640e45fe947091097b812854.JPG


相关信息